Вакцинация животных — одно из важнейших профилактических мероприятий, позволяющее защитить их от наиболее распространенных инфекционных заболеваний.
Современными ветеринарными врачами необходимость вакцинации не ставится под сомнение. С введением программ поголовной вакцинации животных от наиболее опасных инфекций резко снизилась смертность наших питомцев. Подобные меры позволяют держать под контролем возникновение очагов заболеваний опасных как для животных, так и для человека.
Вакцинация большинства животных проводиться с двухмесячного возраста (если ветеринарным врачом не рекомендовано другое) с последующей ревакцинацией в 3 месяца. Взрослые животные вакцинируются ежегодно пожизненно, противопоказанием является состояние здоровья.
Не следует надеяться, что Ваша комнатная собачка или кошка, не посещающая улицу, не имеет возможность заразиться. Это возможно при переносе инфекции на Вашей обуви из окружающей среды (бездомные кошки и собаки практически поголовно являются носителями вирусных и др. заболеваний).
Вакцинируем животных с 1998 года
Для того, чтобы записаться на прививку,
необходимо позвонить по телефону
+7 (496) 540-57-79
Нужно ли делать вакцинацию кошке (собаке), если она не выходит на улицу?
Да, нужно. В этом случае питомец может «встретиться» с инфекцией при непродолжительном пребывании на даче, кошки — при падении с балконов, так же микроорганизмы могут попасть в дом на одежде или обуви хозяина.
С какого возраста можно вакцинировать кошку?
Котенка можно вакцинировать с 8-недельного возраста с последующей ревакцинацией через 4 недели. Далее прививка делается ежегодно однократно.
С какого возраста можно делать прививку щенку?
Щенка начинают вакцинировать с 8-недельного возраста, с повторной вакцинацией в возрасте 12 недель (через 21 день). В случаях, когда требуется ранняя защита от чумы и парвовирусного энтерита, первую вакцинацию проводят в возрасте 4-х недель (специально предназначенными для этого вакцинами!) с повторной вакцинацией по вышеуказанной схеме. Не привитых животных, старше вышеуказанного возраста, вакцинируют двукратно с интервалом в 4 недели. Далее делаю прививку ежегодно один раз в год.
С какого возраста можно прививать животных от бешенства?
По законодательству Российской Федерации, а также согласно инструкции к применяемым вакцинам вакцинировать животных против бешенства необходимо с 3-х месячного возраста.
От каких заболеваний делают вакцинацию кошке?
Чаще всего кошек прививают от панлейкопении, ринотрахеита, кальцивирусной инфекции и бешенства.
От каких заболеваний необходимо делать вакцинацию собаке?
Как правило, вакцины содержат элементы против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции, парагриппа, лептоспироза и бешенства. К году жизни необходимо привить собаку от всех этих заболеваний.
Советы доктора Шарунова на ТВ
Иван Сергеевич, Вы большой молодец!
У Вас золотые руки! Уже во второй раз спасли нашу непоседу Дымку. Кошка у нас молодая, очень активная и постоянно попадает в неприятности. То под машину попадет, то собаки раздерут. И каждый раз везем ее к Ивану Сергеевичу. Дымка уже два раза была на операционном столе. Обе операции прошли успешно. Надеюсь, что наша кошка больше… Читать далее… «Иван Сергеевич, Вы большой молодец!»
Вылечили кошку после падения.
Огромная благодарность доктору Сергею Владимировичу за то, что поставил на ноги нашу милашку! Кошка выпала с 6 этажа, сломала челюсть и заднюю лапу. Лапку вообще собирали по частям! Доктор предупредил, что есть очень большой шанс остаться кошке на трех лапах. Но обещал сделать все возможное. И выполнил свое обещание на все 100%. Лечение было продолжительным,… Читать далее… «Вылечили кошку после падения.»
В клинике доктора Шарунова делали стерилизацию нашей британке Лулу.
Очень волновались, так как у кошек этой породы часто бывают проблемы с сердцем. Операция прошла отлично, наркоз давали постепенно. Через час Лулу начала приходить в себя. Из-за того, что я сильно волновался, много вопросов задавал врачу, но он терпеливо все объяснял. И после операции очень подробно рассказал, как ухаживать за кошкой, что можно и что… Читать далее… «В клинике доктора Шарунова делали стерилизацию нашей британке Лулу.»